教学质量监控与评估处2018年工作要点——陕师院质评函【2018】1号-陕西学前师范学院督评办
 
 本站首页 | 部门简介 | 政策文件 | 质量监控 | 督导动态 | 评估动态 | 交流合作 | 学院首页 
  新闻通知
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>正文
 
教学质量监控与评估处2018年工作要点——陕师院质评函【2018】1号
2018-03-26 12:19  

教学质量监控与评估处2018年工作要点

 

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实学校第一次党代会决策部署、决胜教学评建和转型发展的关键一年。教学质量监控与评估处工作的总体思路是:以学校2018年党政工作要点为指导,以本科教学工作合格评建为主线,以教学质量监控为抓手,以制度体系建设为重点,以本科教学评建专项工作为突破口,以走出去和请进来为手段,以评建工作验收为杠杆,力争圆满完成全年工作目标。

一、扎实推进本科教学合格评建工作

1.制定并印发2018年本科教学工作合格评建任务书。

2.紧紧围绕核心指标达标建设作文章,除校园面积外的办学核心指标全部达标。

3.坚持问题导向,精准发力,推进专业、课程、课堂教学和实践教学达标评估,切实提高专业、课程、课堂教学、实践教学水平和质量。

4.建成本科教学基本状态数据库,做到全校数据统一,准确、权威、共享、共用。

5.加强教学评建专家队伍建设,建立一支校内外结合的评建专家队伍,提高教学评建指导水平和工作效率。

6.建立校、院(系)两级系统的评建档案材料体系。

7.积极推进完成校史馆、生物技术与食品加工工程中心、学前教育研究中心、核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新中心、书画展览等评建工作标志性工程。

8.统一全校教学评建数据,做到学校网页、各职能部门、各院(系)相关数据的统一。

9.促进校园综合整治,美化校园环境,打造生态化、人文化、信息化校园,在“净”、“绿”、“石”、“水”、“美”、“韵”、“特”上下功夫,提升校园文化层次。

10.做好迎接教育部专家进校评估预评估工作,开展省内预评。

11.召开本科教学工作合格评建专项推进会。

12.做好本科教学评建秘书培训工作。

13.组织完成2018年度本科教学基本状态数据采集工作。

14.组织完成2017年本科教学质量报告编制、上报及发布工作。

15.组织2018年年终教学评建工作验收评估。

16.形成2018年学校本科教学工作合格评建自评报告和数据分析报告。

二、切实搞好教学质量监控工作

17.出台《陕西学前师范学院督评专家管理办法(试行)》、《陕西学前师范学院教师评学制度实施办法(试行)》。

18.修改、完善课堂教学质量评价表,包括理论课、实验课、实践课。

19.修改、完善学生对教师教学工作满意度调查表。

20.配合相关职能部门做好教学秩序检查工作。

21.召开全校教学督导工作例会。

22.形成上一学期网上评教分析报告并及时反馈给各院(系),形成上一学期期末巡考工作通报并及时反馈给各相关部门、各院(系)。

23.检查教育实习,抽查实验课。

24.组织、实施并完成2018年网上评教相关工作。

25.组织、实施并完成2018年师评学相关工作。

26.配合相关职能部门完成2018年评定职称人员鉴定性听课及满意度调查工作。

27.召开学生座谈会。

28.召开青年教师或新进教师教学督导反馈会。

29.组织、实施并完成2018年期末考试督导巡查相关工作。

三、切实加强学习和考察,努力提升教学评建和教学质量监控工作的能效和水平

30.继续开展“走出去,请进来”等学习、考察与交流工作。

31.加强政治理论和政策学习,不断增强贯彻落实学校党委和行政决策的自觉性和坚定性,努力开创工作新局面。

32.做好部门网站日常维护工作。

33.切实加强质评处工作人员力量,进一步提高工作效率。

34.完成领导交办的其它工作。

关闭窗口
   
质评处召开2018年度教学督...
学校开展2017年院(系)评...
学校开展2017年职能部门教...
校评建办召开毕业论文(设...
校评建办深入院(系)开展...
首都师范大学原副校长、教...
校领导带队检查院系教学评...
2016-2017学年第二学期期末...
设为首页  |  加入收藏

地址:西安市长安区南长安街神禾二路 邮编:710100